Весна

Алекс Стернин
Небо голубое
В белых облаках.
Солнышко крутое.
Поле нараспах!
Белые берёзы
Испускают сок.
По утрам морозы,
А в обед-
          поток!
Почернели кочи.
Лазером-
          лучи.
Дни длиннее ночи.
На ветвях грачи!
Луны золотые,
Точно фонари,
В тёмно-синей стыни
Светят до зари!
Розовые дали.
Далеко видать.
Нет ни в чём печали-
Божья благодать!