Есть в сердце...

Татьяна Игнатьева
Есть в сердце неприступный уголок,
Куда никто не вхож ни днём, ни ночью,
Где тень любого чувства рвётся в клочья,
Не зреют ни пролог, ни эпилог.

Незримая есть в сердце пустота,
Где тают вспышки слёз и всплески мыслей,
Где истлевают пламенные письма,*
Слова, в которых праздная тщета.

Ах, эти сонмы высказанных слов…
Но как найти и сдать мне в ту обитель
Печаль и боль – союзников обиды
И главную обидчицу – любовь!

И тонет поиск мой в пучине дней…
А тайный уголок оберегает
Меня же от меня самой, хоть знает –
Ведь я люблю всё горше и сильней.


* - строка из стихотворения А. Ахматовой