Коллеге

Виктор Топильский
О, как мне радостно, как мило
Тебя, мой друг, здесь повстречать,
Память помнит, не забыла,
Нам есть, что в жизни вспоминать.
Студентов наших, семинары,
Друзей, коллег- профессоров.
Лекции, собранья, разговоры,
А сколько написано трудов!
Тогда трудились мы на славу,
Не забывали отдыхать.
Не знали «гениальную» реформу
Оптимизировать и сокращать.
Простые были отношенья,
К ректору зайти было пустяк
Без записей и приглашенья
Решить вопрос иль просто так.
А помнишь, шумные застолья
Каждый праздник, юбилей,
Сколько смеха было и веселья,
И так могло быть много дней.
Да, осталась только память,
Теперь наш вуз совсем другой.
Другая  выпала нам участь,
Эх, что стало с нами и страной!