Над рекой туман клубится

Иван Есаулков
Над рекой туман клубится.
В дымке спрятались кусты.
Десять дней разлука длится.
Как живёшь, родная, ты?

Засияло перламутром
Небо. Воздух свеж и чист.
Поздравляя с новым утром,
На плечо лёг жёлтый лист.

Несказанным лёг приветом,
Сердце грустью защемив.
В дымке розовой рассвета
Зазвучал любви мотив.

О тебе я вспоминаю
И печалюсь, и грущу,
И, забывшись, я, родная,
Средь толпы тебя ищу!

Где-то светятся зарницы,
Смотрят звёзды с высоты...
Десять дней разлука длится.
Как живёшь, родная, ты?

1981