Посмотри мне в глаза!

Иван Есаулков
За окошком морозно и снежно.
Ночь темна, и ни зги не видать.
Посмотри мне в глаза:
Я за взгляд безмятежный
Жизнь готов без раздумий отдать!

Мы с тобой много лет уже вместе,
Но по-прежнему взгляд я ловлю.
Для меня ты всегда
Остаёшься невестой:
Я, как в юности, нежно люблю!

Рядом ты – и уходит усталость!
Рядом ты – и сбываются сны!
Я не знаю, сколь жить
Нам с тобою осталось.
Знаю, сколь было их с той весны!

За окошком морозно и снежно.
Ночь темна, и ни зги не видать.
Посмотри мне в глаза:
Я за взгляд безмятежный
Жизнь готов без раздумий отдать!

1983