Хорошие Приметы

Серафима Пронина
Ты за левым плечом.
Или правым?
Ты случайный, отчаянный, мой.
В этот раз времена против нравов.
В этот час неподвижной рукой
Вывожу на паркете бемоли-
Ты по ним нападешь на след.
Это против Божественной воли,
Это прихоть одной из комет,
Что когда-то упала на землю
По ошибке, и мерзнет  с тех пор.
Тот, кто звёздам почтительно внемлет
Получает свою- за дозор.
Осыпайся таинственной пылью
По минуте, но будь тише всех.
Там, где сказка становится былью
Преждевременность-  скука и грех.
Разведу по утру занавески-
Или веки? Теперь все одно.
Поиграть бы на деньги-да не с кем.
Каждый принцип теперь- домино.
Обитатели вечного дома
Соберутся заваривать чай.
Что пророчит фиктивная кома?
Только вид из окна. Различай,
Где Большая и Малая... Звери!
Где молитва и пошлость- в букварь.
Я для каждого месяца веры
Завела небольшой календарь.
Вот ключи- на столе, рядом с телом.
Вот вино - открывай и молчи.
Я ждала, а потом надоело.
Все же слева. Три раза стучи.