Употреблял вовнутрь утробы

Евгений Гомзяков
Употреблял  вовнутрь  утробы
Не спиртное, углевод  крахмал.
И картошку  с луком обожал,
Снимал с неё  к обеду  пробы.

Он  с удовольствием ушами хлопал,
Пока картошку всю не слопал.
Принялся за второе с мясом блюдо,
Съел  индейку, съесть  всю ему нетрудно.

И вот венец  шикарного обеда
Весь жёлтый абрикосовый компот,
Утроба просит внутрь, к себе зовёт.
Жракун наш отказался от навета.

Не стал  он пить сладчайший тот  компот,
Боясь болезни страшной - диабета,
Он отказался от конца обеда:
-  кривая  к диабету приведёт,-

Туманно объяснил жракун – обжора,
Тут налетела деток малых свора.
Расправилась  за миг с  его компотом,
А что же стало с нашим живоглотом?

Ладонью брюхо долго потирал,
Он сделал точный верный выбор,
- я вам не робот, я не киборг,
Компот бы выпил, годы жизни бы украл.