За кулисами

Анатолий Фактор
Бытие 3 гл.  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
И сказал змей жене: "Подлинно ли сказал Бог: "Не ешьте ни от какого дерева в раю"?
И сказала жена змею: "Плоды с деревьев мы можем есть, только плодов дерева,
которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам
не умереть". И сказал змей жене: "Нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который
вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"...

За кулисами жизни, во святое святых,
Где приора отчизны, место чисто и свято,
Просочилась змея, как ударом под дых,
Никого не спросив, просто так, нагловато.
Мир во мраке погряз, погрузился во тьму,
Всюду копоть и грязь, запах дыма и гари.
Лицемерия мазь, в спину нож, кто кому,
Нагота на показ, удовольствие низменной твари.
Всюду ложь и обман, нарисованы брови,
Силиконовый культ, наслажденья гавайские,
Макияж и солярий, стимулятор "любови",
Избрали дерьмо, пренебрег розы райские.
Разрушение, пагуба - путь в преисподнюю,
На поверхности - видимый мира прогресс,
Смех, огни и Шампанское, в ночь Новогоднюю,
Утром слёзы и боль, перелом, сотрясение, стресс.
Люди ! Вы Homo sapiens иль вы гуманоиды,
Может синтез генетики, может андроиды ?
Закодирован мозг - "Всё от жизни бери
И греби под себя, от зари, до зари".

Не ко всем адресованы данные строки,
Сохранил Бог остаток для славы Своей,
Но для тех напечатаны эти уроки,
Кто избрал путь греховных и мерзких страстей.