Ах, зачем же я тебя отпустила

Николай Еремеев 2
Ах, зачем же я тебя отпустила,
Птицей вольной себя сделать дала.
На словах же я тебе отомстила,
А на деле себя в грусть загнала.

От тоски теперь одна помираю,
И в слезах все мои ночи и дни.
А зачем себя вела так - не знаю,
Милый мой, за всё прошу: "Извини!"

Сил хватило показаться мне гордой,
Своей смелостью тебя удивить.
Не хотела я в любви быть покорной,
А, как надо, не умела любить.

Ах, не надо было быть девкой вздорной
И в тебя слова кинжалом кидать.
Трудно жить всегда цветам в траве сорной,
Там без света трудно им расцветать.

Свет любви я наш с тобой погасила,
Темнота теперь командует днём.
Много раз в душе тебя я простила,
Да горит у нас всё, видно, огнём.

Где же взять теперь слова утешения,
Ветра в поле где теперь отыскать.
Не найти тебя, чтоб дал мне прощения,
Жизнь обратно невозможно листать.

Ах, зачем же я тебя отпустила,
Птицей вольной себя сделать дала.
На словах же я тебе отомстила,
Сотню раз себя за то прокляла.