В царстве апрельского рая...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Солнце садилось и облачный сплав,
Вечера съела завеса.
Ветер дыханье своё надорвав,
Скрылся в дремучести леса.

Там, где аукает филин во тьме,
Сов на свиданье сзывая,
Плачут берёзы, забывшись во сне,
Слёзы на травы роняя.

Может и мне в том апрельском лесу,
Место на ночку найдётся?
Филин сосватав подругу сову,
В оклике брачном, уймётся.

Звёзды всё медлят, не ярки огни,
Дивна постель травяная.
Все позабуду проблемы свои,
В царстве апрельского рая…
---29.03.2019 г.---