Среди улиц бездумного города

Александр Николаевич Бабенко
Среди улиц бездумного города 
много горя,
о да!
И высятся горы многоэтажные,
аж я,
присвистнув, подниму руку
и муру
низкорослую некую
забуду, как морок,
но разум его как творог,
и подобен веку недоброму.
Средь города смог
смог я увидеть,
как дети бывают жестоки.
Их оки
радостно щурятся,
когда больно другому,
и в омут души чужой
дети бросают каменья,
полны враждой.
А из этих каменьев растут небоскрёбы
Цивилизации...