Людская порода - разного рода

Виктор Козлов-Самарский
За горизонт уходит ночи темь,
Является с востока светлый день.
И начинается повсюду кутерьма,
У многих – нехорошая весьма.

Кто думает как мощь страны поднят!
А кто-то как побольше своровать.
И, некоторых ждёт уже тюрьма,
Но жизнь в ней нехорошая весьма.

Я много раз был обворован и обманут,
Но воры пред судом ведь не предстанут.
Их, гадов, надо за руку поймать, –
До появления полиции держать.

Для этого быть надо дзюдоистом,
Борцом, боксёром или же самбистом.
- - -
29.3.2019