здесь продышался солнечный стишок

Александр Рудт
*  *  *
..здесь   продышался  солнечный  стишок
про  дворик,  школу,  про  изломы  жизни.. –
что  - эхом,    пульсом   в  «доме»  и  «отчизне»..
и  в  стрОку  всё – с  аршин  или  с  вершок..
здесь  растворенье,  якорь ..   и  разбег,
негромкий  смех  правдивости  и  сути..
глоток  вина – мой  промелькнувший  век..-
и  родничок – в  хвоинках,  но  без  мути..
                19  марта  19