Ну и скверик

Александр Рудт
*  *  *
                Татьяне
Ну  и  скверик,  Господи! – царство  Берендея –
гнутые,  корявые,  мшистые  стволы..
и  вороны  громкие,  по – над  сквером  рея –
черные  по  белому! – сказочно  милы..
из  гипноза  легкого,  из  обмана  детства,
из  игры   случайностей   медлю  выходить..
ткань  неощутимая – всё  моё  наследство..
но  до  часа  крайнего  будет  бередить..
«было» ,  «будет» ,  «скажется» - век  перебираю..
обожаю,   верую.. – приземлить  боюсь..
дурачка   счастливого – хочешь ? -  доиграю..
хочешь? – распрощаемся – и  не  оглянусь… 
словеса  никчемные  не  для  нас,  родная..
мир – тропинка  льдистая,  далей  чесуча..
но   добрей  вселенная..  жизни  суть  иная –
от  прикосновения  твоего  плеча..
                24  марта  2019