Март похож на февраль...

Пастушка
                * * *               
Март похож на февраль: так же ветрено, сыро.
В небе — серая сталь,  это всё, что от мира
Мне осталось, как самая "малая малость" —
О такой ли весне зимней стужей мечталось?

В голове только грусть с непонятной тревогой,
Потому-то и тщусь, с давней Божьей подмогой,
Упорядочить день, откровенно безликий,
Только он остаётся по-прежнему дикий,
Неподвластный моим и мечтам, и стараньям —
Он довлеет своим переменным метаньем
Над моей, полной страхов, притихшей душою:
Даже сердце вдруг сжалось, доселе большое!


Помоги мне, мой март. Прогони эти тучи —
Так, чтоб радостный старт был мечты много лучше!
Дай глоточек весны — и тепла, и веселья,
Озари верх сосны зорь лазурных похмельем,
Душу мне растревожь звонким гомоном птичьим,
И она оживёт — нежным, сладостным, личным...

18.03.2019