Ключи от врат

Сергей Малёшин
Каждый раз, просыпаясь,
Никак не могу понять:
Где я? Что со мной?
Находится где кровать,

В которой я просыпаюсь?
Во сне, иль на яву
С родителями живыми
Я вновь беседы веду?

Почти ежедневно
Приходят ко мне во сне.
То в ночном, беспокойном,
То в короткой, дневной дремоте

Меня не оставляют,
Чему, я признаюсь, рад.
Вот только понять не могу я:
Откуда ключи от врат,

Что в мир не земной так часто
Дорогу открывают мне,
Где я и живые родители
На одной душевной волне?

19.02.19