Пантомима

Глеб Максимов
Играя со всеми в такую игру,
Вот, что, по-твоему, нужно тебе
Рисуя новые главы:
Чарующий глаз флеш-рояль
Второсортной славы,
Ласкающей слух паралитиков.
С виду стоящая выше мораль,
Над оценками критиков
Для доказательства своего превосходства,
Поддельное новое имя
И отчужденное мира господство
В пустой пантомиме

Клише сплошной жестокости
И прочие ее чины,
Немного напыщенной стойкости,
Неуместное чувство вины
С небольшими (между антрактами),
Недостатками своего характера,
Пожирающие этот стыд.
Секс во всевозможных костюмах,
И очень хороший вид.
Где до нас далеко, угрюмых,
И смертных:
Убогих, косых и кривых.
Верных.
Что же, иди до тех пор, пока вяжется.
Но попомни мои слова:
Это всегда
Не то, чем кажется.