Брестская молитва

Алексей Голенищевъ
(Посвящается защитникам Брестской крепости)

Боже мой, мне не дай быть убитым!
Нет, убитым я быть не боюсь!
Пусть погибну, умру позабытый,
Я боюсь, что их бить не смогу!

Я боюсь пасть от мины, от бомбы,
Не успев сразить гада в ответ.
Если нас погребут катакомбы,
Если дрогнет в руке пистолет.

А ещё спаси, боже, от плена,
Когда ранен, когда нету сил.
Лучше смерть осушит мои вены,
Помнишь, Бог, я об этом просил!

Дай ещё мне пожалуйста силы
Продержаться и не отступить!
Знаю Крепость мне станет могилой,
Только б немцев побольше убить!

Я согласен погибнуть в атаке,
В рукопашном смертельном бою,
Своей доброй сапёрной лопаткой,
Я фашистов с собой заберу!

Даже голыми, просто руками,
Удавлю я, зубами порву,
Чтоб в живых, кто останется, знали,
Как мы любим родную страну!

У меня под рубахой граната,
И живым меня немцам не взять!
Я с собой заберу пару гадов –
Отучу нашу землю топтать!

Но и мёртвый лишу их покоя,
Чтобы адом для них стал тот свет!
За детей смерть, за слёзы, за горе,
На том свете возьму с них ответ!

Я молю боже, дай быть убитым!
Нет, я смерти конечно боюсь.
Только в схватке с врагами, открытой,
Как все русские, честно, в бою!

27.03.2019