29 Марта День Саввы. Тележника

Зинаида Олефир -Сорокина
Сдаётся мне' - Святой причастен к Авто,
Ну раз, саням, телегам он Указ,
И всяк, кто держит руль, прославит Савву,
Кто чинит им железного коня

Мудрён старик, врачуя наши души
И телеса от худа бережёт,
Меняй резину, Саввушки послушник,
А он с дорог все гвозди уберёт

И будет трасса ровной и приятной,
Ты возвратишься вовремя домой,
Коли, сегодня Савву будешь славить-
Не за рулём, а в хмеле за столом

Он над тобой свои крыла раскинул,
И молится о здравии "водил",
Твоим он станет, нынче пассажиром,
Чтобы, на скорости "шумахера" хранить...

А, если ты окатишь меня лужей,
Неисправимый гонщик и лихач,
То бранных слов, поверь, не уроню я,
Мне по' сердцу пришедшая  Весна...