Ожидание

Марина Черемисова
Последний день зимы

Последний день зимы -
и радостно и грустно.
Жизнь катится вперёд,
а хочется - назад.

Туда, где над землёй
в далёком захолустье
всё так же падал снег.
Но всё-таки не так...

Там нет ещё потерь,
все живы, и все вместе.
Там снег над головой.
Там счастье через край.

А всё же впереди
нас ждут благие вести.
Ждёт счастье - только верь.
Ждёт счастье - так и знай.

1.03.19 13.30

Переход

а ночь, омытая снегами,
оплаканная безупречно,
оборвалась, скользнув меж нами,
и устремилась в бесконечность,
оставив перья птичьи в небе
и под ногами саван белый -
так уходил навеки в небыть
единственный Февраль несмело...

23.02.19 8:40

Завтра случится весна...
 
Серое небо нет-нет да серебряным глазом
взглянет, как медленно сыплется белая снежить.

Звуки зимы уходящей всё реже и реже,
тонут в весенних чуть слышных мелодиях разом.

Днём небеса разольются бездонной рекою,
синей-пресиней, и только по самому краю

волны белейшие в солнечных бликах играют.
Завтра случится весна, позовёт за собою.

28.02.19

Ожидание

Серым бисером сыплет дождь.
То затихнет, а то опять.
Затерялося солнце-брошь,
хоть с огнём ищи - не сыскать.

И огонь-то давно погас,
и лучина-то не горит.
Но подписан уже указ
на весенний разлив зари.

Алым маком взойдёт она
над простуженною землёй,
отогреются все сполна,
возвернётся опять покой.

11.03.19 19:40
Фото МЧ