Нина

Александр Иванченко 2
Буквой "эН" крутой пригорок я вспахал тогда
Напротив твоих окон, с видом точно на него,
Целинный разрывал я сердцем пласт... В те года
Ты, Нина, первая была, влюбился, как в кино.

Тут практику студентом, курчавый практикант,
На тракторе "Алтаец" я проходил в колхозе.
С тобой же, на Урале дружил фортовый франт,
И носик твой курносый в заносчивой был позе.

А весь прикол был в том, что мы-то, одноклашки,
Учились вместе год, а десять лет вновь врознь.
И в классе было вас тогда всего лишь две милашки,
А также трое пацанов, средь нас рождалась кознь.

Хоть было нам тогда по семь годков всего,
И, кроме дерганья косы, в душе творилось нечто.
Запала в сердце ты, и то, за много лет не отлегло,
Где сотни верст мне до Урала по дороге млечной.

Впервые понял я слова - "Да, это не судьба!"
Сказала, уезжая: "Останемся друзьями!"
С туманом предрассветным исчезла навсегда
Надежда видеть диву с красивыми глазами.

Осталась лишь зарубка первая на сердце,
И буква "эН", шалфеем заросла, что на горе,
И сладость встреч, воспоминаний с перцем
Мне говорят: "Брат, это первый завиток в судьбе!"

28.03.19 г.