У весны холодная дремота

Елена Пархомчук
У весны холодная дремота,
Никогда в приметы ты не верь.
Жду душой, когда наступит квота,
И в окне затеплится апрель.

Я своих традиций не покину,
Не солгу себе я - не смогу,
Не хочу, когда наполовину…
За спиной готовятся к рывку.

Может быть, конечно, непогода,
Мне самой не нравится зима,
Вырвусь я в любое время года,
Без ключей с закрытого замка.

Мне свобода выше всех желаний,
Звезды вырастают в звездопад,
Я изгой своих босых  изгнаний,
И порой дышу я невпопад.