Зима и лето

Людмила Киреева-Силенко
 

Разгулялась Зимушка в прошлый год,
На пороге май — а она метёт!
Говорили в древности: это зря,
Лето будет мстить ей до декабря!

Ох, не надо Зимушке так шутить!
Лето, ты не вздумай ей жёстко мстить,
Пусть пребудет каждый в своей поре,
Плохо нам и в холоде, и в жаре.