Стыть

Надежда Крючкова
Стыть.
Океанами.
Ледовыми пленными.
Надтреснутым голосом в вышину.
И снова коленями преклоненными
Мерить вершин глубину...
Замирать.
От усердия.
Опуская мелочи.
Смотреть на главное ни о чём...
И только голодные очи-светочи,
Что на душе горячо...
Так замыкается круг.
Пеною.
Скопищем белых брызг.
Тленной рукой мы рождаем нетленное...
Льдом на высокий карниз...
А утром выходим.
Стыть океанами.
Криком кричать ни о чём.
И замирать.
Прахами-парами...
Милый, подставь плечо...

28.03.2019
2:20