Весенний ручей

Снежана Родионова Псков
Всю зиму спал - сугробом слёжен,
А вот пришла пора вставать,
Весной игривой растревожен
За солнцем весело бежать,
Хватать за каблуки прохожих,
Тесня к домам всех разгонять,
И воробьев таких хороших
Смешно в себе отображать.

Наполнен страстью молодою
Явил себя на белый свет,
Устал лежать, ускорил бег
Кристальною, живой водою.

27.03.2019