Свинья, Лиса и Крыса 29. 03. 2019

Геннадий Каплун
Свинья, Лиса и Крыса делили каравай.
Тут, знаешь, не зевай!
Когда надеешься набить по-свински пузо,
Достоинство и честь – обуза.
Пошире локти, громче крик и шутки.
Не лишними здесь будут прибаутки.
Бей в грудь себя и ври от брюха.
Не важно, кто ты: олигарх, марионетка, шлюха.

Определяют их дела желудки,
А совесть с разумом – всего лишь предрассудки…

- Чревоугодие, - кричит Лиса, - призванье.
- Нет, образ жизни! – хрюкает Свинья. –
- И это говорю вам я.
А Крыса? В Крысе все – кривлянье.

По крошке б всем хватило б каравая,
Но хрякам, лисам, крысам подавай
Здесь и сейчас обильный завтрак Рая,
А остальные – молча голодай.
   
Но забывают те, кто жрет и жрет в три рыла,
Что на несчастии других и ананас не впрок.
Их ждет жестокий жадности урок.
У нас ведь судей и зверей на мыло.