Чистополь-град

Трунцов Юрий Анатольевич Рюрик
Старинный град стоит на Каме,
 Купцов обитель он в былом,
 Красивый, статный, просто сказка,
 Молва о нём кругом идёт!

 Вокруг разливы окружают,
 Вокруг природа прямо стать,
 Там рыба, дичь кругом, по всюду,
 Для рыбаков там чудо край!

 Он славится на всю Россию,
 Здесь мастера часов живут,
 И те традиции, как прежде,
 Они сейчас здесь стерегут.

 Хранят навеки память вечный,
 О людях, нравах и делах,
 И созидая как и прежде,
 Прежнее хранят в сердцах.

 Какие предки у них жили,
 Как прославляли знатный град,
 И то, что часть большой России,
 Живёт энергией от вас,
 Что этот город породили,
 Что в этом городе творили,
 Дела, что в мире приносили,
 Навек останется в умах.

 В умах, которые природой,
 Питаются от мыслей тех,
 Кто нёс с собой обитель знаний,
 Да поделился после всем.

 Да, много их таких известных,
 Лишь имя Бутлеров одно,
 Нам говорит, что город в вечность,
 Погрузился уж давно.

 Не говоря о тех поэтах,
 Не говоря о чуде том,
 Что в 41-м населяли,
 И этот город наполняли,
 Своим талантом и умом.

 Здесь улицы, обитель знаний,
 Куда не сунься старина,
 Во круге множество поместий,
 Тем, чем богата сторона.

 И в этом городе прекрасном,
 Что Чистополь в миру зовут,
 Есть нечто больше, нечто ближе,
 Что многие в себе хранят и берегут!!!