Василеостровское тёмное марочное

Глеб Дукинский
Василеостровское тёмное марочное,
Клейкой пленкой в клетки опочивален.
Крепкие стены возвили, да дворы мрачные,
Ветхость больниц за лицами печальными.

Наличная улица  сыпью оспенной
Подталкивает корабли к морскому фасаду
Бежит от острова с пеной у Беринга
Автохонцев приветствуя голым задом.

Небо над островом всегда отчаянное,
Точно обезумевшая старуха отшельница,
Прячет под серою льняной рубахой апельсиновое угощеньице.

Варево солнечных плодов в пралине,
закатный август, глаз жжёт вечер
Старуха топит суда в заливе
и растрачивает небо на ветер.

Даже не вздумай всех своих сюда,
Кораблестроители разберут на запчасти
Остров Васильевский не беда
Бедность беззубой старухе на счастье.