Звёздность

Авсень
Растаял день. Всевластность щедрой ночи
дарует звёздность людям и земле.
И я, небес почувствовавший очи,
иду во мгле.

И слышу вдруг в светящемся затишье,
о чём трава беседует в ночи,
как шелестят, проказя по-мальчишьи,
лилово-лунные лучи.

И ветер над водою затихает,
и пруд, что за день солнцем опалён,
прохладу ночи глубоко вдыхает
сквозь чуткий сон.

И каждый куст загадочен полночно:
сквозь струны серебристые ветвей
сияют звёзды чисто и молочно,
целители души моей.

И светел путь в ночи неугасимой,
поля молчат, как фрески, в тишине.
И нет дороже звёздности ранимой
сегодня мне.