Без папы

Мир Жицкий
Я стою на цыпочках и смотрю в окно,
Маму вижу с сумками, маме тяжело,
Трое ребятишек, я, сестра и брат,
Мы живём без папы, кто ж в том виноват.

Я его не помню, помнит старший брат,
И сестра немножко, а вот я никак,
Силуэт размытый, тёмное лицо,
Не пришлось общаться, мне с моим отцом.

Мама часто плачет, когда дети спят,
И с подружкой Верой тихо говорят,
Был бы жив Серёга, всё бы шло не так,
Сильный и надёжный да и при руках.

Дом поставил справный, детки хороши,
Жить и жить бы славно, только вот увы,
Не дал Бог удачи и в один из дней,
Сообщили маме, что убит Сергей.

А убийцу папы, так и не нашли,
И теперь без папы мы живём одни,
Трое ребятишек я, сестра и брат,
И родная мама, нас растит одна.

Много кавалеров сваталися к ней,
Только указала мама всем на дверь,
Верка ж упрекала, мол такую стать,
Без мужчин не гоже, всё же оставлять.

Мне ни кто не нужен, отвечала мать,
Мне вот ребятишек надо поднимать,
А к тому же Верка, посмотри на них,
Вон два кавалера, мужичков моих.

И смеялись дружно, я, сестра и брат,
Тетя Вера с мамой, что ж теперь рыдать.
В жизни ведь не только, траурные дни,
Место есть и счастью, что не говори.

Главное мы вместе, дружная семья,
Мама дорогая, береги себя,
И когда мы станем чуточку взрослей,
Все твои заботы, заберём себе.