Спасибо вам, курящие соседи...

Михаил Пушкарев
Спасибо вам, курящие соседи
За то, что мусор набросали тут,
Ведь даже обезьяны и медведи
Не гадят там же, где они живут.

К вам очень много набралось вопросов,
Которые задать нам не с руки,
Ведь Михаил Василич Ломоносов -
И тот на землю не бросал бычки!

Не уж то вас, жильцов двадцатой дроби
Не научили в детские года
Ударами по детской мягкой попе,
Что никогда, поверьте, никогда

Не стоить совершать акт дефекаций
Туда же, где потом ещё сидеть.
Мы были лучше всех цивилизаций,
А нынче нами можно подтереть...

Спасибо вам, курящие соседи.
Бросайте дальше сигареты вниз.
Лежат они там, где играют дети,
Летят они на чей-нибудь карниз.

К чему борьба за низкие тарифы?
И смысл коммуналку понижать?
Ведь абсолютно ясно: в перспективе
Вам даже на самих себя плевать...

10.03.2019