Под ногами

Борис Сазонов
Раздавались шорох, скрип и скрежет
Под ногами канувших столетий.
Красным был закат, от крови свежей,
А луч солнца в бой звал на рассвете.

Поделили роскошь с нищетою
Слуги, императоры, изгои.
Принимая смерть, на поле боя,
Падали и смерды, и герои.

Строились дворцы, и пирамиды,
Совершенством  красоту считали.
Не снимая с плеч вражды хламиду
Библию, Коран, Талмуд...листали.