Хребты безумия

Фантомпризрачный
* * *

Смех с написанных кровью пергаментов,
Что пропитаны ядом безумия,
Да чукотских шаманов камлание -
Вот что ждет меня в ночь полнолуния.

Путь мой, ниткой суровой заштопанный,
Где судьба обнаружила трещину, -
Отведет через горы и пропасти
В мир где бренность сменяется вечностью.

Отведет меня в ночь созидания,
Где предметы лишенные контуров,
Что лежат за пределами знания,
С диким звоном смыкаются в сонм миров.

На краю, бесконечностью суженном,
Свет и тень - словно грани незримого,
Что таится, но выйдет наружу лишь
Только часть откровения мнимого.

До галактик других - свет рукой достать,
Часть бывает огромнее целого.
Если мысль неспособна звезду рождать -
Еще только в пути к своей цели мы.