Рассылка счастья

Маша Сноу
Как звезды зажигают неспроста,
Так "письма счастья" выгодны кому-то.
А мы будто бездумная толпа
Под чью-то дудку пляшем почему-то...

В них пишут, что привалит счастье нам.
Не разошлешь - все, в жизни ты пропащий.
И радостно мы шлем весь этот спам,
Чтоб не отняли у нас резко счастье.

Взлетает траффик. Смута в головах.
Успеть послать бы, чтоб не стать несчастным...
И не забыли о своих делах,
Лишь те из нас, кто к письмам безучастны.

"Цепочечными" письмами легко
Толпою суеверных управляют...
Посеять страх - вот в общем-то и все.
Так через СМИ, бывает, нас пугают.

Когда желают счастья от души,
Не приправляют ведь его угрозой.
К тому ж мы сами счастья кузнецы:
Теряем сами, сами же находим.

Изображение из интернета