Чтобы ликом молодым был на иконе

Владимир Бетан -Истоки
Над Москвой рекою
Кипарисовое деревце стояло,
На ветвях сидела птица вещая,
Пела славу в каменном кремле:
Вору на Руси быть воеводою,
Шубу соболиную носить,
А на шубе звёзды золотые,
Слуги молодые во дворе.

Воевода пишет письма божьей матери,
Требует, чтоб называла сыном,
Чтобы ликом молодым был на иконе
И вовеки прославлять в Москве.