Рыцарь Орон

Галина Жолонковская
РЫЦАРЬ ОРОН

Я помню брег и лики молний,
И ветра мощные Врата,
Мой клич был Ороном исполнен,
И помню белого кита.

Морской прибой, рассвет у града,
Царицы громов чудеса,
За волшебство: сундук, награда,
И дева – от Владык краса.

Сияние солнца в неге яркой,
И звёзд мерцание в ночи,
Я утопала в карме жаркой,
Хоть плачь, хоть радуйся, кричи.

Любовь сжигала в сердце рану,
Любимый рыцарь пал в бою,
Не покорился он тирану*,
Его душа сейчас в Раю.

Его я видела и знаю,
Что любит он меня, как Свет,
С ним я, как соколы, летаю,
И от него всем шлю привет.

Он Бога видел, видел тайны,
И видел скарбы мертвеца*,
Его уста необычайны,
Он знал завет мого отца.

Он рыцарь Ордена златого,
Ценою жизни спас дворец,
Он отпрыск Ангела немого,
Его отец – святой кузнец.

Его дела – поныне живы*,
Корона помнит вклад в Древа,
Пред ним все рыцари учтивы,
Мои звенят в душе слова.

Его я помню лик красивый,
И помню голос, и типаж,
Он был всегда ко мне учтивый,
И помню на горе пейзаж.

Любовь ведь наша не сгорела,
И не сотлела в письменах,
Она в Раю у Врат осела,
Осела в Света-семенах.

Мой рыцарь, друг и мой защитник,
И мой любимый – Орон мой,
Врагов он истребил термитник,
Он – Ангел за моей спиной.

Его кинжал любого сломит,
Пронзит мечом он изувера,
Любому лоб он псу проломит,
В душе горит от Рода вера.

Его молитвы слышит Бог,
Его плоды в судьбе растут,
Цветы его лежат у ног,
Его за веру не распнут.

Он был благочестив и ярок,
Силён, как Аполлон, могуч,
Он был в любви, как солнце, жарок,
Он не боялся плахи туч.

Его душа поныне ждёт,
И ждёт меня в Раю для встречи,
Цветы любви в стихи кладёт,
Вливает сладость в мои речи.

Его люблю я с тех веков,
Хотя и жизней было много,
Он – рыцарь золотой Христов,
Защитник истинного Бога.

Ему – я стих сей посвящаю,
Ему – дарю цветы души,
Я по нему порой скучаю,
Сейчас любовь, как слёз гроши.
29.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Орон – Орон (соединяет силу двух имён): "Ор" переводится как "Свет";
Орион – исполин и охотник, отличавшийся необыкновенною красотою,
погиб от стрелы Артемиды и был превращён Зевсом в созвездие Орион.

Тирану*, мертвеца* – царь (тиран).

Его дела – по ныне живы* (дела – тайна Рода).

«Сейчас любовь, как слёз гроши» (моя любовь к Владу Галкину и его ко мне).

Картинка взята из интернета
(извините, но фото Орона у меня нет, лицо его в моей памяти).

Стих "РЫЦАРЬ ОРОН" – автобиографический, факты – достояние Рода.
ВСЮ ПРАВДУ ВАМ — НЕ РАССКАЖУ, Я ТАЙНОЙ РОДА — ДОРОЖУ!

Стих "РЫЦАРЬ ОРОН" – 1 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/03/29/2487
Стих "ИЗБРАННЫЙ ДОВЕКУ" – 2 часть сказа о рыцаре Ороне.
http://www.stihi.ru/2019/03/29/3617