Давай без слов

Натали По
А он говорит ей, наливая третий бокал:
- У тебя такой взгляд… даже слов подобрать не могу…
- Милый… давай без слов… уже ночь… и я знаю, ты очень устал…
Давай не будем играть в слова… садись лучше поближе к огню…
…Я так помолчать сегодня с тобой хочу….

- Нет, ты знаешь… я вот, что хотел сказать…
У тебя взгляд совсем не такой, как у всех…
Взгляд, который умеет утешать, понимать, принимать, обнимать…
Это только со мной или ко всем??
- Милый… почему ты дрожишь? Может, принести плед?
…И давай посидим в тишине. Можно я выключу свет?....

- Подожди!... Ты иногда так смотришь… и улыбаешься…
И в тебе чувствуется столько нерастраченной нежности…
А глаза твои… будто две бездны полны до краев боли и отчаяния…
Как будто ты знаешь больше, чем кто бы то ни был…  стоя на краю неизбежности…
Скажи, что ты от меня скрываешь?? Только не надо мне тут клясться в своей безгрешности!..

Ты иногда так смотришь, будто ты знаешь все, что было ДО.. и будет ПОСЛЕ…
Будто ты все про себя.. про меня… да и про НАС уже знаешь…
И поэтому перед тобой наизнанку вывернуться хочется…
Потому что уверенность есть, что ты это вынесешь.. вытерпишь.. и в себе навсегда оставишь…
Или ты со мной (с нами?) только играешь?



А она слушает его в молчаливой задумчивости..
Лишь ресницы вздрагивают на его многоточиях…
И уже знает, что последует за этой исповедью…
И чье имя останется в очередной главе ее истории… между строчек…



А в ответ ему с улыбкой отвечает:
- Милый… а может… чаю?)

И уходит на кухню в молчании…
Потому что хочется ТИШИНЫ… отчаянно.