Зачем приходила

Иван Колесников 3
Вдохновение Елена Наильевна "Мимо"
http://www.stihi.ru/2019/03/28/10242
Всё те же разноцветные шары
в руках жонглёра - красный, синий, жёлтый.
Но мантра против яркой мишуры
надёжна и всесильна: "Да пошёл ты".
==========================================

Иван Колесников 3:

Стою на площади в кудрявом парике,
Навроде карабасовой той куклы,
Тут ты пришла с кошёлкою в руке
И послала меня на три весёлых буквы.

Наверно перегрелась от жары
Или с утра на опохмел хватила лишку.
Из рук моих посыпались шары,
Ты прочь умчалась чуть ли не вприпрыжку.

И, судя по стремительным шагам,
Тебя несла неведомая сила
Молиться неизвестным мне богам.
Одно не понял я, зачем ты приходила.