Сонет-убеждение

Владимир Шлюзов
                из цикла  «Боярышник в фужере»




                Сонет-убеждение          
            
                Как странно, что реформа не по нраву
                Незнающему меры большинству.
                Не взяли, дали вам, по существу.
                И это ваше, до конца, по праву.

                Когда Пилат обрадовал Варавву,
                Мученья оставляя божеству,
                Внимая Каиафы торжеству,
                Он тоже пил неверия отраву.

                Поверьте и вернитесь в наше лоно,
                Открыта дверь последнего вагона,
                Успеете запрыгнуть на ходу.

                Протестное уймите искушенье.
                В конце концов, нам всем гореть в аду
                За наши предыдущие решенья.