Время несбывшихся надежд

Ольга Зауральская
Эпиграф: "И всем казалось, что радость будет"
                А.Блок

Возвратный холод и последний снег
Ложится на деревья легче пуха...
И молодость пришла ко мне во сне,
Я вспомнила, что не была старухой
Ещё почти сто лет тому назад,
И от цветов был белым юный сад.

Я вспомнила, как юная страна
Неспешно из развала выползала,
Построить коммунизм была должна,
Сады сажала и детей рожала.
А вещие старухи только знали,
Что впереди проблемы и печали.