Весенний полёт

Любовь Купцова
Да, я бескрылая, но лечу в потоке весеннего ветра.
Из конверта торчит уголок непрочитанного письма.
Ото сна просыпаются задумчиво-пёстрые птицы,
И спицы в колёсах велосипеда снова бешено вертятся! 
Удержится или нет за пальчик-веточку парящая ленточка?
Деточка танцует. Лица взрослых от жизни осунулись.
Проклюнулись листья сирени - им холод не страшен!
И машут цветными платочками вслед нам подснежники -
Нежные-нежные, словно касание ласковых маминых губ.
А из труб озорного ветра звучит авангардный джаз.
Напоказ коты выставляют свои нехудые животики,
И котики на вербах танцуют американский твист.
Свист… Эй, я бескрылая, лечу в потоке весеннего ветра!