Где мой ангел?

Владимир Шавырин
Ты без чувства любовь рассчитаешь?
Нет, нам богом сие не дано.
Рифмы эти без счёта читаешь,
Нам не выпить любви то вино...

Ты руки подавать не желаешь,
Значит рядом, в мечтах не идёшь,
Не со мной видно ты в них летаешь
В них лишь в мыслях любовь и найдёшь...

Как далёка от чувств этих строчек -
Почему ты их любишь читать?
Из души виден жизни здесь почерк,
Только в рифмах умею летать...

А любви настоящей ни видно -
Нет ни рядом и нет вдалеке,
Не нашёл, я её, без обиды -
К богу, к люду бегу по строке...

Призываю других к светлым чувствам,
Жду любовь я свою из мечты,
Правда, рядом со мною всё пусто,
Где мой ангел? - Где прячешься ты?