Без Бога мы бессильны все

Анна Бовель
Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём,
тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15:15

Мы точно знаем обо всех,
Кто болен завистью, ведь грех...
А сами мы куда честней,
Чем тот иль этот… нам видней.

Исправиться? Конечно, да!
Но только он… да вот, беда
Что видим мы грехи других,
И тонем в собственных своих.

Пусть скажет мне хотя б один
Из всех, доживших до седин,
Что в жизни никогда не лгал
И всё, что должен был, отдал.

Что завистью когда-нибудь
Не болен был, хотя б чуть-чуть.
Быть может, кто-то скажет мне,
Что нет таких на всей земле.

Конечно, нет! Но много есть
Повсюду, – и таких не счесть, –
Кто просит Бога день и ночь
В борьбе с собою им помочь.

Избавиться б совсем, совсем
От зависти, чтоб без проблем
Один другому мог всегда
Желать от сердца лишь добра.

Без Бога мы бессильны все,
А с Ним сильны во всей красе!
Во всей красе души своей,
Бессмертной от начала дней.

28 марта 2019