Апрель

Давид Шмелькин
Промчался месяц март. Апрель ещё короче.
С погодою в ладу (ведь ей управы нет)
В трудах уходят дни, и пролетают ночи,
И, прогоняя сны, приходит к нам рассвет.
И всё равно апрель несёт с собой надежду
В кипении цветов на нагости ветвей
И в нежности листвы (намёком на одежду) –
Так, значит, мир живой выходит на „хайвей”.
Закружится Земля в зелёном обрамлении
И праздник рождества заполонит весь мир.
Пусть холоден порой, но всё равно весенний
Апрель всегда в трудах (и чуточку факир).
Пускай наш век с тобой перевалил вершину,
Я верю, он продлится ещё чуть-чуть потом,
Придёт опять апрель, опять неповторимый,
В прекрасный мир Земли, в наш общий
                добрый дом!
25.02.2019 г.