Когда мы молоды и здравы

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда мы молоды и здравы,
Когда энергией полны,
Считаем, что во всём мы правы
И делать в жизни всё вольны.
И в завтра смотрим юным взором,
Нам всё подвластно совершить!
Но, что отступимся с позором,
Того никак не может быть!

Такого просто быть не может,
Ведь, мы же так того хотим!
Сомненья душу не тревожат,
На всё, как должное глядим.
Проходит время, мы взрослеем,
И жизнь познавши на себе,
О легкомыслии жалеем
И о несбывшемся в судьбе.

И понимаем вдруг нежданно –
К мечте дороги лёгкой нет,
А только призрачно желанный
Манит её далёкий свет.
Мечты останутся мечтами
За кромкой неба голубой,
Пока не двинемся к ней сами,
Борясь весь путь с самим собой!