Подарю я ей любую...

Николай Шумов
-В день рожденья маме нашей
Я картину подарю. -
Похвалилась дочка Маша.
Ну а я ей говорю:

-Нарисуешь? Неужели?
Но осталось лишь два дня.
-Ишь, чего вы захотели.
Нет желанья у меня!

Завтра с мамой в галерею
Третьяковскую пойдём.
В галерее, вместе с нею,
Ей картину подберём.

-В Третьяковке? И какую?
-Да какую захотим!
Подарю я ей любую!
Там полным-полно картин!