Напоследок

Николай Львович
...А ты меня скорей забудь!
Ну, и зачем тебе такая?
Невзрачна стать, невзрачна грудь -
Несимпатична я нагая!

Себя ты сильно не кори,
Найди желанницу другую.
С души, как ластиком, сотри
Тобой придуманным такую.

Скажи:"Походка вкривь и вкось...
Немножко даже косолапит...
И располнеется, небось -
Кг под сотню в её папе!"

Придумай что-нибудь ещё -
Что, будто, ем неаккуратно,
Что конопушками лицо,
И что порою я бестактна!

Скажи:"Какая же нахалка!",
Или пощёчину мне дай...
И я, как ветреная галка,
Укроюсь в своре птичьих стай.

Дай напоследок пожалею,
Прижмусь, хороший мой, к груди...
Тебе настаивать не смею,
Так будет лучше - уходи!

Ведь я люблю совсем другого,
И то исправить не смогу...
Мне не смотри вослед сурово -
Дай чмокну в щёчку, побегу!