Ожила...

Оксана Хрущева
***
Барабанная дробь капели
Отбивает задорно ритмы –
Сердце вторит ей. Птичьи трели
Благодарной звучат молитвой.

Зеркала придорожных лужиц
Отражают осколки неба...
Ожила после зимней стужи
За окном молодая верба.

Потянулась за солнцем смело
И, в объятьях его оттаяв,
Расцвела и похорошела,
Каждой веточкой воскресая.

Ей теперь не страшны морозы –
Отогрелась, любовью дышит
И от счастья роняет слёзы
В талый снег. Только ты не слышишь...


Март, 2019