Пещерный диалог

Дмитрий Демешко
– Ну, подруга пещерная,
Вот тебе информация.
Вождь сказал, что мы первые
Люди новой формации.

Ледники все растаяли.
На Земле – потепление.
Мы не бродим-уж стаями,
А кочуем мы племенем.

– В том твоём потеплении
Не носить шкур нарядных мне.
Подними вопрос в племени:
«Кочевать, где прохладнее.»

– Ну, моя Андрофагочка,
Ты совсем первобытная.
Будто неандерталочка.
Ты-же палеолитная.

– Так ведь я-ж – благородная.
Аж из дриопитеков мы.
У меня родословная.
Я тебе не хухры-мухры.*

– Век наш – неолитический.
Все живут новым временем.
Ты-же катастрофически
Тормозишь тяжким бременем.

– Говоришь, всё по-новому.
Неолит наш продвинутый.
Так порадуй обновою.
Хоть-бы шубой шиншилловой.

– Я другого себе найду.
Мы-же в Конго, а не в Чечне.
От тебя я сейчас уйду
К мамочке – троглодиточке.   

     * - Хухры-мухры: Идиоматическое выражение (вероятно,  средненеолит.), означающее всё, что угодно: от «Тю!», до «Ні хріна собі, за хлібом сходив».
        От Х.-М. происходит (возм.) Хуххер-Муххер (предпол. др. египетск.): «С добрым утром». (Из книги мутантолога А.Ренкова «Мутанты каменных веков» Гл. VI – Влияние первобытного мутантства на формирование и развитие разговорной речи). http://renkov-worldsmutant.org/
               
                02.02.19.