весенние костры

Ирина Ильницкая
а сегодня кончается мартик,
бледным восходик огнем рисовал
зимнее солнышко ночных наших арктик,
в небесах ледяных леденцовый овал.
а днем опять по-летнему тепло,
и пчелы сонные, проснувшись,
горячее облепят мне окно,
и груша ветки тянет им, согнувшись...
ах, ветки - руки розоватые,
ах, старенькая груша скоро расцветет,
какие ж мы с тобой богатые,
какая плодородная пора в саду грядет!
набухли почки абрикосов потемневших,
и ветки вишни будущий свой цвет
так гордо тянут, и, вдруг, осмелевший
целует их из туч упавший свет.
кончается сегодня месяц март, не горе,
его забытый сизый шарфик на ветру
колышется тряпицей старой на заборе,
и терпким чай нам кажется во рту,
налитый в кружку с первого кострища,
о, как же жадные его угли красны!
любимый мой, играясь топорищем,
разводит первые весенние костры!